В Болгарии памятник советским воинам одели под Pussy Riot

В столице Болгарии - Софии - неизвестные активисты выразили свою поддержку панк-группе Pussy Riot, одев в балаклавы скульптуры воинов-освободителей Советской армии.

Этим был выражен протест против суда над участницами скандальной российской группы, сообщает сайт Dariknews.bg.

На головы памятников были одеты разноцветные колпаки с прорезями для глаз и сопровождалось все это надписью: "Все мы Pussy Riot!". 

"Послание с разноцветными колпаками адресовано Посольству России в Болгарии, болгарскому правительству, парламенту и СМИ. "Группа людей", как подписались авторы этого протестного акта, поставили цель – привлечь внимание к процессу и защитить невиновных молодых женщин. Они уверены, что судебный процесс в Москве нарушает свободу слова", – пишет болгарское интернет-издание.

Ранее "Главред" сообщал, что в 14.00 по Киеву должно начаться оглашение приговора в Хамовническом суде Москвы. При этом украинские FEMEN  выразили свою поддержку россиянкам, спилив поклонный крест в центре Киева.

фото: dariknews.bg

Новости по теме:

FEMEN спилили крест в центре Киева в знак солидарности с Pussy Riot

Сегодня суд огласит приговор Pussy Riot

Пол Маккартни поддержал Pussy Riot

В Москве с дракой разогнали акцию поддержки Pussy Riot

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять