За нападение на гаишников свободовцу грозит 5 лет тюрьмы

{1-} 15 августа во Львове состоялось первое судебное заседание по делу свободовца Степана Пидкуймухи, котрого обвиняют в нападении на автомобиль ГАИ. Его привлекают к отвествтенности по ст. 296 ч.3 (хулиганство) УК Украины, по которой грозит  лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Львовской области сообщает Zaxid.net.

Ранее "Главред" сообщал, что 12 февраля в с. Лисиничи под Львовом произошел инцидент, во время которого 47-летний мужчина, который продемонстрировал удостоверение депутата Пустомитивской районного совета, находясь в нетрезвом состоянии, напал на сотрудников ГАИ и повредил кулаками служебный автомобиль.

 

Впоследствии стало известно, что идет речь о депутате от ВО "Свобода" Степане Пидкуймухе, известного тем, что его в свое время арестовывалив результате событий 9 мая 2011 года во Львове.

В "Свободе", ссылаясь на слова Пидкуймухи, утверждают, что сотрудники ГАИ сами превысили полномочия, а сам депутат просто гулял.

Позже в СМИ появилась информация, что свободовец" исчез и даже члены его семьи не знают, где он. Председатель Львовской областной организации ВО "Свобода" Ирина Сех заверила, что Степан Пидкуймуха не исчез, а находится в командировке. Впрочем, еще 15 марта, когда Степан Пидкуймуха отсутствовал около месяца, прокуратура Пустомитивского района не установила место его пребывания. Во второй половине марта Пидкуймуха таки появился в прокуратуру.

фото, видео: dai.lviv.ua, youtube.com

Новости по теме:

Депутат-дебошир заявил, что машину ГАИ не бил: просто гулял (ВИДЕО)

Машину ГАИ под Львовом покорежил депутат-свободовец Пидкуймуха (ФОТО)

Пьяный депутат под Львовом покорежил машину ГАИ

"Свободовец", обвиняемый в провокациях во Львове на 9 мая, объявил голодовку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять