США потребовали освободить Тимошенко и Луценко

{1-} Правительство США разочаровано приговором  в судебном процессе над бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко, который вынес сегодня Печерский суд Киева. Об этом идет речь в тексте заявления посольства США в Украине.

В заявлении отмечается, что политически мотивированное преследование оппозиционных лидеров, в частности, экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, вызывает в США серьезную обеспокоенность относительно преданности руководства Украины демократии и верховенству права, передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

 "Мы принимаем во внимание решение украинского апелляционного суда, объявленное в начале этой недели, отпустить бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко, который также был заключен на сомнительных основаниях, и призываем правительство Украины освободить господина Луценко и госпожу Тимошенко, которые, по нашему мнению, должны иметь неограниченную возможность в полной мере участвовать в политической жизни", - отмечается в заявлении.

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд Киева устали председательствующей Анны Медушевской приговорил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к двум годам лишения свободы с запретом занимать руководящие должности в течение 3  лет.

Читайте больше:Новый суд над Луценко: бубнение, "Рідна мати моя" и два года тюрьмы

фото:  radiosvoboda.org

Новости по теме:

Тюремщики рассказали, как Луценко будет сидеть в колонии

Луценко дали два года тюрьмы по делу об отравлению Ющенко

Приговор Луценко будут читать больше часа

Приговор Луценко зачитывают под песню "Рідна мати моя"

Суд начал оглашать приговор Луценко по отравлению Ющенко

Адвокаты ожидают, что суд даст Луценко три года тюрьмы

Прокуратура показала документ, за который Луценко грозит 3 года тюрьмы

Обвинение просит для Луценко 2,5 года

Луценко смягчили обвинение

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять