Русская церковь попросила власти о милосердии к Pussy Riot

{1-} Русская православная церковь (РПЦ) попросила власти проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot "в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий".

Об этом говорится в заявления Высшего церковного совета, опубликованном 17 августа.

В то же время, РПЦ заявила, что не сомневается в правомерности решения суда.

"Церковь благодарит всех, кто поддержал ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних", - отмечается в заявлении.

Кроме того, РПЦ призывает "воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных, деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства".

 

апомним, как сообщал "Главред", в конце февраля 2012 года пять участниц группы Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, спели у алтаря песню "Богородица, Путина прогони".

Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Вскоре полиция арестовала троих участниц акции – 22-летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич.

Также отметим, что в защиту Pussy Riot выступили деятели российской культуры, среди которых Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.

Опубликовано настоящее видео панк-молебна Pussy Riot и их сравнения с Христом

Кроме того, девушек поддержали всемирно известные музыканты: группа Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Franz Ferdinand, Мадонна, которые во время концертов в России со сцены призывали освободить их.

Кроме того, 17 августа активистки движения FEMEN в знак солидарности с Pussy Riot спилили памятный крест в центре Киева, установленный в центре столицы в память жертв политических репрессий. 

Фото: Вести.ру

Новости по теме:

Pussy Riot дали 2 года тюрьмы

Как FEMEN спиливали крест в Киеве: опубликованы фото и видео

Судья читает панк-молебен Pussy Riot, спотыкаясь на матерных словах

Пол Маккартни поддержал Pussy Riot

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять