Восстановить крест, спиленный FEMEN, вызвались Тягнибок и Луценко

Крест в память жертв политических репрессий в центре Киева, спиленный активистками движения FEMEN, предложили восстановить партия ВО "Свобода" и основатель гражданского движения "Сохрани старый Киев" Игорь Луценкo.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Всеукраинское объединение Свобода восстановит памятный крест жертвам политических репрессий НКВД 1930-1950-х годов, который 17 августа спилили украинофобки из FEMEN", - говорится в сообщении "Свободы".

Кроме того, партия призвала украинцев собраться в День памяти жертв сталинизма и нацизма 23 августа на толоку и восстановить крест.

Как FEMEN спиливали крест в Киеве: опубликованы фото и видео

В то же время, один из основателей гражданского движения "Сохрани старый Киев" Игорь Луценкo заявил о намерении установить на месте разрушенного "временный крест".

 

"Сегодня мои друзья устроили акцию в защиту Pussy Riot под посольством России в Украине. Я дал на эту акцию свой ​​генератор. Но то, что сделали под Октябрьским дворцом – никакая не поддержка Pussy Riot, это глупость и только навредило делу. Мне лично очень обидно. От имени защитников панк-группы, завтра попробуем хотя бы частично исправить ошибку горе-защитников", - написал в своем блоге Луценко.

"Прекрасных девушек из Pussy Riot сейчас пытают те же, кто раньше убивал украинцев в подвалах Октябрьского дворца", - отметил при этом Луценкo.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, активистки движения FEMEN в пятницу, 17 августа, спилили памятный крест возле Октябрьского дворца в центре Киева, чтобы выразить свою солидарность российской панк-группе Pussy Riot.

Также напомним, что Хамовнический суд Москвы приговорил участниц Pussy Riot к двум годам тюрьмы за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве.

Отметим, что киевская милиция по факту разрушения памятного креста возбудила уголовное дело.

Фото, видео: femen.livejournal.com

Новости по теме:

Русская церковь попросила власти о милосердии к Pussy Riot

Pussy Riot дали 2 года тюрьмы

Как FEMEN спиливали крест в Киеве: опубликованы фото и видео

Судья читает панк-молебен Pussy Riot, спотыкаясь на матерных словах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять