Саудовская Аравия выступила против сайтов для татар и геев

{1-} В Саудовской Аравии комиссия по технологиям и коммуникациям выразила недовольство рядом новых доменных имен, которые могут появиться в Интернете.

В частности, осуждению подвергся домен .gay, передает CNN.

Комиссия заявила, что домен .gay будет оскорбительным для множества культур.

Ведомство выступает также против зоны доменной зоны .tatar, потому что "одна организация не может и не должна представлять национальное множество татарских сообществ".

Кроме того, Саудовской Аравии не понравились .baby (в "детской" зоне, по мнению комиссии, будет размещаться порнография с участием несовершеннолетних), .wine ("вино" по-английски), .bar ("бар") и .islam ("ислам").

Всего комиссия выступила против 31 домена, но все претензии носят неформальный характер.

Всего корпорация ICANN, ответственная за распределение новых доменных имен, получила более шести тысяч отзывов, в том числе 161 от Саудовской Аравии.

Чтобы подать формальное возражение против доменного имени, необходимо заплатить корпорации две с половиной тысячи долларов.

Прием заявок на новые домены шел с января до конца мая 2012 года. За это время в ICANN поступили предложения о создании 1930 зон. Каждая заявка обошлась организации, ее подавшей, в 185 тысяч долларов.

Фото: dotgay.com

Новости по теме:

Церковники требует запретить Телепузиков и Покемонов – несут угрозу детям

Политическая реклама Обамы и Ромни в США обошлась в полмиллиарда долларов

Видео расстрела полицией чернокожего в центре Нью-Йорка побило рекорды Сети

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять