Россия ответила Западу на критику приговора Pussy Riot

{1-} МИД России ответил на критику США и Евросоюза, которые назвали "несоразмерными" приговоры участницам панк-группы Pussy Riot за скандальную акцию в храме Христа Спасителя в Москве.

Об этом сообщает ВВС.

Российские дипломаты заявили, что оскорбление нравственных чувств верующих на Западе также карается лишением свободы.

Пояснения МИД дал пресс-секретарь ведомства Александр Лукашевич, который сослался на примеры Австрии и Германии.

"В уголовном кодексе ФРГ "деликты, совершаемые против религии и воззрения", включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом", - подчеркнул дипломат.

Что касается Австрии, пояснил Лукашевич, то статья 189 Уголовного кодекса этой страны "предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, участницы панк-группы Pussy Riot были признаны виновными в хулиганстве, совершенном на почве религиозной ненависти, и приговорены к двум годам лишения свободы.

Фото: ВВС

Новости по теме:

Pussy Riot дали 2 года тюрьмы

Как FEMEN поддержали Pussy Riot в Киеве: опубликованы фото и видео

Судья читает панк-молебен Pussy Riot, спотыкаясь на матерных словах

Пол Маккартни поддержал Pussy Riot

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять