Украино-российский "Морской старт" провел рекордно точный запуск

{1-} Украино-российская ракета космического назначения "Зенит-3SL" в рамках проекта "Морской старт" с платформы в Тихом океане, успешно вывела на орбиту американский спутник связи Intelsat-21.

Об этом сообщает Федеральное космическое агентство России.

"19 августа 2012 года в 10:55 мск (9:55 по Киеву) с платформы "Морской старт" выполнен пуск ракеты-носителя "Зенит-2S" с разгонным блоком "ДМ-SL" и телекоммуникационным космическим аппаратом Intelsat-21", - заявили в ведомстве.

По словам президента-генконструктора РКК "Энергия" Виталия Лопота, при запуске спутника был поставлен мировой рекорд точности выведения на орбиту космического корабля.

"Этот запуск поставил мировой рекорд по точности выведения. Я поздравляю всю команду "Морского старта" и всю кооперацию предприятий, которые участвуют в этом проекте, а это 30 тысяч человек. Мы выполнили штатно нашу работу и продемонстрировали наши возможности", - отметил он.

"Сегодня у нас шесть заказов впереди, а надо чтобы 20 было. У нас еще 170 лицензий на пуски с экватора", - добавил Лопот.

Фото: corpnews.com.ua

Новости по теме:

Украинская ракета запустила в космос американский спутник

Янукович не исключает украинского полета в космос

Украина вошла в пятерку стран по космическим пускам

Украинская ракета вывела на орбиту европейский спутник

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять