Мельниченко освободили благодаря США, но снова могут арестовать

{1-} Экс-майора госохраны Николая Мельниченко выпустили из тюрьмы благодаря подтверждению США, что он находится под программой защиты свидетелей. Об этом заявил начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, пишет газета "Сегодня".

"Итальянские власти сочли нецелесообразным дальше держать Мельниченко в тюрьме, поскольку адвокат представил документы о предоставлении Николаю Соединенными Штатами политубежища и включении в программу защиты свидетелей", — отметил Полищук.

"Нацбюро Интерпола Италии сообщило украинским коллегам, что его выпускают из-под стражи, но процесс экстрадиции в Украину не приостанавливается. Таким образом, его могут вновь арестовать, если будут найдены для этого юридические обоснования", - добавил он.

Некоторые из бывших коллег Мельниченко по службе в УГОУ отмечают, что перспективы у него действительно не самые радужные.

"Коле только казалось, что его не ищут. До окончания досудебного следствия по его делу №676 прокурор ГПУ вынес постановление о применении предупредительного ограничения в виде запрета покидать Украину, — говорит один из офицеров спецслужбы.

"Несмотря на предостережение, Мельниченко дважды — 7 и 21 сентября прошлого года — пытался уехать из страны. И оба раза неудачно. На третий раз ему повезло — удалось оторваться от преследования. Он точно знал, что розыском занимается Департамент контрразведки, и догадывался о возможных последствиях. Поэтому сейчас Колина ситуация достаточно шаткая", - добавил он.

Мельниченко был задержан в итальянском аэропорту, откуда его направили в местную тюрьму. Там Мельниченко просидел 12 дней. Сейчас решается вопрос об экстрадиции в Украину.

Ранее "Главред" сообщал, что экс-майору приходилилось сидеть в одной тюрьме с заключенными, болеющими СПИДом, гепатитом, туберкулезом.

Также напомним, что журналист телеканала ТВі Константин Усов провел беспрецедентное расследование, в котором показал настоящие условия, в которых находятся заключенные Лукьяновского СИЗО. Как оказалось, стены следственного изолятора покрыты грибком, а заключенных кормят каким-то "дерьмом".

 фото: wek-com.ua

Новости по теме:

Адвокат подтвердил, что Мельниченко освободили в Италии

Розинская собирается в Италию разбираться с освобождением Мельниченко

В Италии Апелляционный суд освободил Мельниченко

Мельниченко сидит в тюрьме с больными туберкулезом и СПИДом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять