В оппозиции вновь зреет переворот из-за списка на выборы - СМИ

{1-} В субботу, 18 августа, ЦИК закончила регистрацию кандидатов в нардепы, однако это не поставило точку в заявочной кампании. Внутри "Батьківщини" готовится попытка пересмотреть результаты ее съезда, утвердившего предвыборный список партии. Об этом со ссылкой на источник во фракции БЮТ сообщает "Сегодня".

 Если бунт окажется удачным, в этом списке может не оказаться ни Арсения Яценюка, ни Александра Турчинова.

Все о списках основных партий и первых пятерках читайте ЗДЕСЬ.

Ранее "Главред" сообщал, что пару недель назад появилась информация, что бютовцы, недовольные низким местом в партсписке или вообще отсутствием в нем, группируются вокруг тети Юлии Тимошенко Антонины Ульяхиной, чтобы создать некое объединение "За Тимошенко!". Но Ульяхина тогда это опровергла, да и сам слух выглядел не слишком правдоподобно: на создание новой организации, ее регистрацию и регистрацию кандидатов просто не оставалось времени.

Однако тот план, о котором сообщил источник издания, выглядит куда правдоподобнее — речь идет не о новой структуре, а о перевороте внутри "Батьківщини". Причем козыри в руки "заговорщиков" дал сам Турчинов: 30 июля он объявил, что съезд партии не закрывается и может быть собран в любой момент, потому мандаты делегатов остаются действующими. Так поступили не только в "Батьківщині", но и в Партии регионов: с помощью незакрытого съезда можно держать в узде всех своих кандидатов — в случае чего съезд собирается вновь и исключает проштрафившегося из списка. Неслучайно в "Батьківщині" говорят, что даже люди из первой двадцатки списка чувствуют себя неуверенно.

Новости по теме:

Сегодня ЦИК завершит регистрацию кандидатов: конкурс 15 человек на место

"Батьківщина" и Меджлис поссорились из-за списка на выборы

В БЮТ зреет бунт из-за списка на выборы - СМИ

Нардеп: Турчинов обещал включить в список на выборы, а потом пропал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять