Сацюку отменили регистрацию, из ЦИК могут вылететь два члена от оппозиции

{1-} Апелляционный административный суд Киева отменил решение о регистрации бывшего первого зама главы СБУВладимира Сацюка кандидатом в нардепы.

Об этом со ссылкой на решение суда, принятое в воскресенье, 19 августа, сообщает "Украинская правда".

"Признать противоправным и отменить постановление ЦИК от 3 августа 2012 г. в части регистрации Владимира Сацюка кандидатом в народные депутаты", - говорится в решении суда. Основанием для отмены регистрации Сацюка стало непроживание его на территории Украины в течение последних 5 лет.

Решение об отмене регистрации Сацюка суд вынес по иску кандидата в одном из округов Киева Анны Федорченко (выдвинута от Молодежной партии), тогда как Сацюк был зарегистрирован кандидатом по округу в Житомире.

Сацюк был зарегистрирован кандидатом в нардепы в 62-му мажоритарному округе, по которому в парламент баллотируется житомирский губернатор Сергей Рыжук.

Кроме отмены регистрации Сацюка, суд также признал противоправными действия двух членов Центризбиркома от оппозиции - Андрея Магеры и Валерия Шелудько.

Отдельным постановлением суд постановил "о приведенных нарушения, допущенных членами ЦИК Шелудько и Магерой, довести до сведения Президента Украины и председателя ЦИК для принятия соответствующих мер". В мотивационной части отдельного определения действия членов ЦИК трактованы как нарушение присяги.

фото: zhitomir.info

Новости по теме:

Экс-глава ЦИК рассказал о безграничных фантазиях адвокатов Тимошенко и Луценко

Житомирский губернатор рекламирует себя за бюджетные 700 тысяч

ЦИК зарегистрировала самовыдвиженцев Сацюка и Поплавского

Четверо членов ЦИК требуют вернуть демократические выборы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять