В Харькове защитники украинского языка штурмовали мэрию, атаку отбил "Беркут"

В Харькове перед зданием горсовета, который планирует рассмотреть 18 вопросов, в том числе о реализации положений закона "Об основах государственной языковой политики" собрались защитники украинского языка, которые попытались штурмовать мэрию. Их атаку отбивали бойцы "Беркута".  

 "Беркутовцам" вместе с милицией удалось отбить атаку участников пикета, пытавшихся прорваться в здание, где в 12.00 начинается внеочередная сессия горсовета, сообщает  "Интерфакс-Украина".

Центральный вход в здание горсовета охраняет двойной кордон милиции и "Беркута". Они не пускают в здание никого.

 

Депутаты, приехавшие на внеочередную сессию горсовета, вынуждены заходить в здание через другой корпус. Часть участников пикета сидит перед ними на ступеньках и скандируют "Ганьба!", "Руки прочь от языка!", "Нет региональному языку!", "Нет русификации!".

Ранее "Главред"сообщал, что в понедельник в 12.00 на внеочередной сессии горсовет планирует рассмотреть 18 вопросов, в числе которых вопрос о реализации положений закона Украины "Об основах государственной языковой политики" в Харькове.

фото: glavnoe.ua

Новости по теме:

В Харькове русский язык планируют сделать региональным 20 августа

В Харькове неизвестные напали на "языковой майдан"

В Харькове запретили защищать украинский язык

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять