В Москве православные "напали" на сторонника Pussy Riot

{1-} В конце минувшей недели в одном из московских кафе произошел инцидент, связанный с противостоянием сторонников и противников скандального панк-молебнав храме Христа Спасителя. В кафе Му-Му, несколько молодых людей требовали от посетителя снять майку с надписью в поддержку девушек из группы Pussy Riot.

Посетитель вошел в кафе Му-Му в футболке "Богородица, Путина прогони!". Возмущенные посетители вызвали сначала администрацию, затем полицию, требуя, чтобы его арестовали как экстремиста и оскорбителя православной веры,  передаёт Интерфакс.

На видеоролике видно, как группа молодых людей настаивает на том, чтобы автор видео снял майку, надпись на которой, по их словам, оскорбляет их достоинство и разжигает межрелигиозную рознь, а затем вызывают полицию.

Стражи порядка предлагают оператору проехать с ними в отдел полиции, чтобы написать объяснение.

Как говорится в подписи под видео, стороны написали взаимные заявления об оскорбления.

На посетителя ресторана в скандальной футболке также написали заявление об экстремизме, тогда как он ответил заявлением об угрозах.

Ранее "Главред" сообщал, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели панк-молебен. ВИДЕО с выступлением было выложено в интернет и вызвало большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

фото: smi2.ru

Аналитика по теме:

Приговор Pussy Riot: наказание за преступление или охота на ведьм?

Новости по теме:

Приговор Pussy Riot обойдется России в сотни миллионов долларов - эксперт

Русская церковь попросила власти о милосердии к Pussy Riot

Pussy Riot дали 2 года тюрьмы

Опубликовано настоящее видео панк-молебна Pussy Riot и их сравнения с Христом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять