В очереди за бесплатным жильём стоят почти 1,5 миллиона украинцев

{1-} На сегодняшний день в очереди на получение бесплатного жилья находится 1 млн 316 тыс. граждан Украины. Об этом во время брифинга заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

"1 млн 316 тыс. украинцев сегодня стоят в очереди на получение бесплатного жилья. 260 тысяч из них должны быть обеспечены жильем в первоочередном порядке", – сообщил г-н Близнюк,  передает НБН.

Ранее Анатолий Близнюк также заявлял, что темпы строительства жилья в Украине по сравнению с прошлым годом увеличились на 44%.

Также министр отметил, что правительство профинансировало 144 кредита для покупки жилья в рамках работы программы "Доступное жилье".

Как сообщал Главред ранее, Верховной Раде зарегистрирован проект Социального кодекса, которым предлагается систематизировать законодательство в социальной сфере. Наряду с предоставлением материальной государственной поддержки малообеспеченным семьям предлагается ввести разные виды помощи бедным: от бесплатного жилья до займа на открытие бизнеса.

В законопроекте, зарегистрированном в парламенте регионалом Антоном Яценко,  существенно расширен перечень видов социальной помощи малообеспеченным украинцам.

Новости по теме:

Квартиры по $25 тысяч: стоит ли украинцам рассчитывать на дешевое жилье

Украинцы считают себя счастливыми и бедными - опрос

Украинцев зарплаты волнуют больше, чем демократия

На Ивано-Франковщине "дети войны" могут оздоровиться бесплатно

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять