ЦИК обжалует решение суда об отмене регистрации Сацюка

{1-} Центризбирком подаст апелляционную жалобу на решение суда, которым признаны противоправными действия 2-х членов ЦИК при регистрации кандидатом в депутаты экс-первого зама главы СБУ Владимира Сацюка, сообщил член ЦИК Михаил Охендовский.

"Я хотел бы воздержаться от оценок решения суда. Свою позицию ЦИК, безусловно, изложит в апелляционной жалобе и завтра такая апелляционная жалоба будет подана в Высший административный суд Украины", - цитирует Охендовского "Интерфакс-Украина".

"Мы обсуждали само решение и единогласно пришли к выводу о том, что мы не видим в действиязх наших коллег тех нарушений, которые указал в своем постановлении суд. Таким образом, у нас есть все основания обратиться с соответствующей апелляционной жалобой", - подчеркнул член ЦИК.

При этом Охендовский отметил, что в отношении отмены регистрации кандидатом Сацюка суд считает, что он сам может обжаловать это решение.

Он также сообщил, что апелляционная жалоба будет подана от ЦИК, однако не исключил, что и члены ЦИК Андрей Магера и Валерий Шелудько, которых касается это данное судебное решение, также смогут подать эту апелляционную жалобу.

Охендовский отметил, что решение Киевского апелляционного административного суда еще не вступило в силу и срок его апелляции истекает во вторник, 21 августа.

Ранее "Главред" сообщал, что Апелляционный административный суд Киева отменил решение о регистрации Сацюка (самовыдвижение) как кандидата в народные депутаты. Основанием для отмены его регистрации стало непроживание его на территории Украины в течение последних 5 лет.

фото: cvk.gov.ua

Новости по теме:

Сегодня ЦИК завершит регистрацию кандидатов: конкурс 15 человек на место

Сацюку отменили регистрацию, из ЦИК могут вылететь два члена от оппозиции

ЦИК зарегистрировала самовыдвиженцев Сацюка и Поплавского

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять