Избирательные бюллетени напечатают только на украинском

{1-} Центральная избирательная комиссия (ЦИК) будет печатать избирательные бюллетени на выборы Верховной Рады только на украинском языке.

Об этом заявил представитель ЦИК Михаил Охендовский, передают "Украинские новости".

"Никаких изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" по состоянию на это время нет. Бюллетени печатаются на государственном языке", - заявил он.

В то же время, Охендовский назвал несвоевременными заявления и комментарии о возможной печати бюллетеней на русском языке в тех регионах, где русскому предоставлен статус регионального.

Ранее депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, который является соавтором языкового закона, заявил, что самая существенная поправка, которую он и Сергей Кивалов предлагает к этому закону – предложение отменить печать бюллетеней на региональных языках во время общеукраинских выборов.

"Печатая бюллетени в разных местах, мы можем получить обвинение в фальсификации выборов, а это нам ни к чему", - объяснил Колесниченко.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 13-20 августа русскому языку предоставили статус регионального областные советы Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской и Херсонской области, а также городские советы Измаила, Одессы, Севастополя и Харькова.

Новости по теме: 

В Харькове русский язык объявили дважды региональным

Турецкий язык может получить статус регионального в Украине

Москаль обратился к Азарову на идише

Болгары требуют регионального статуса для родного языка

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять