РПЦ: Диакон, отказавшийся от сана из-за Pussy Riot – пьяница и дебошир

{1-} Тамбовская епархия Русской православной церкви (РПЦ) уличила диакона Сергия (Баранова), в пьянстве и "разгульном поведении". Документ "Информация о заштатном клирике Тамбовской епархии диаконе Сергии Викторовиче Баранове" опубликован на сайте Тамбовской епархии, передает gazeta.ru.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, этот священник отказался от сана в знак протеста наказанию участниц панк-группы Pussy Riot.

По данным епархии, Баранова, заявившего, что приговор Pussy Riot основан на решении церковного суда, запрещали в священнослужении в 1999 году "за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам".

Аналитика по теме: Приговор Pussy Riot: наказание за преступление или охота на ведьм?

В сообщении указано, что диакон возложил на себя в храме митру (церковный головной убор), после чего перепоясался "диаконским орарем как архиерейским омофором", чтобы сфотографироваться "стоящим у Престола и восседавшим на Горнем месте".

Среди других нарушений Баранова, повлекших запрет в служении, названо "непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен", а также "появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии".

В 2003 году запрет на служение с диакона Сергия был снят. Тем же решением Баранов был "почислен за штат Тамбовской епархии". Позднее, в 2005 году, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман писал в епархию о диаконе Сергии, что "состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем".

"В настоящее время Епархиальный суд Тамбовской епархии разыскивает заштатного клирика диакона Сергия Баранова для дачи объяснений", – заявили в Тамбовской епархии.

Ранее замглавы Управления делами патриархии архимандрит Савва (Тутунов) опроверг слова Баранова о том, что приговор суда основывался на внутрицерковном решении, и назвал "прискорбным" отказ Баранова от сана. При этом Тутунов отметил, что на момент принятия такого решения Сергий и так уже был заштатным клириком.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 17 августа в Москве суд приговорил участниц Pussy Riot к двум годам тюрьмы. Их признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

фото: echo.msk.ru

Аналитика по теме:

Русский язык, крест и абсурд по-украински

Приговор Pussy Riot: наказание за преступление или охота на ведьм?

Новости по теме:

FEMEN поедут в Россию уничтожать православные кресты

Священник РПЦ снял с себя сан, протестуя против приговора Pussy Riot

Pussy Riot дали 2 года тюрьмы

Русская церковь попросила власти о милосердии к Pussy Riot

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять