Телеканалам больше не нужен украинский язык для получения лицензии

{1-} Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания утвердил новые образцы заявлений на выдачу лицензий теле- и радиоканалам.

Отныне для выдачи, продления, переоформления лицензий не нужно указывать языки, на которых будет вестись на вещание, передает "Корреспондент".

Соответствующий приказ в понедельник, 20 августа, подписал глава ведомства Владимир Манжосов.

"Отмеченные документы были подготовлены в связи со вступлением в силу закона Украины "О принципах государственной языковой политики", а также принимая во внимание неоднократные обращения субъектов ведения хозяйства", - говорится в приказе.

"Представители Национального совета в областях, городах Киеве и Севастополя обязаны сообщить руководителям телерадиоорганизаций информацию о возможности переоформления лицензий на вещание", - отметили в ведомстве.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, согласно нормам закона "О принципах государственной языковой политики", 13-20 августа русскому языку предоставили статус регионального областные советы Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской и Херсонской области, а также городские советы Измаила, Одессы, Севастополя и Харькова.

Фото: Корреспондент.net

Новости по теме:

В Харькове запретили защищать украинский язык

В Одессе повысили статус русского языка

Оппозиция советует Азарову и Могилеву выучить украинский и крымскотатарский

Ющенко знает, кто виноват в принятии языкового закона

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять