Умер премьер-министр Эфиопии

{1-} В ночь на вторник, 21 августа, от инфекции скончался премьер-министр ЭфиопииМелес Зенауи. Это случилось в одном из иностранных госпиталей, передает эфиопское государственное телевидение.

 В заявлении телеканала сообщается, что 57-летний премьер лечился за границей последние два месяца, сообщает РИА Новости.

Исполняющим обязанности главы правительства назначен заместитель Зенауи - Хайле Мариам Десалегн.

Состояние здоровья Зенауи, который является одним из наиболее влиятельных африканских лидеров, привлекло внимание СМИ после того, как он впервые с момента прихода к власти в 1991 году не появился на саммите Африканского союза, проходившем в Аддис-Абебе в середине июля.

 СМИ сообщали, что Зенауи, у которого выявлен рак мозга, госпитализирован в Брюсселе и впал в кому после операции. Власти опровергли эти сообщения, заявив, что премьер лечится за рубежом и вскоре вернется на работу.

Ранее "Главред" сообщал, что 16 августа, в возрасте 76 лет скончался Патриарх Эфиопской православной церкви Абуна Павел.

фото: wikipedia.org

Новости по теме:

Скончался патриарх Эфиопской православной церкви

В Эфиопии за использование Skype могут посадить на 15 лет

В Эфиопии боевики напали на автобус: убиты 19 человек

Нападение на туристов в Эфиопии: 5 погибших

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять