В суде по делу Тимошенко нардепы поссорились с прокуратурой, объявлен перерыв

{1-}  Председательствующий на рассмотрении кассации защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу" Станислав Мищенко объявил 30-минутный перерыв заседании, чтобы присутствующие в зале депутаты "поговорили и успокоились".

В начале заседания в ходе выступления прокурора Оксаны Дрогобицкой защитники Тимошенко перебивали гособвинителя, высказывали свои протесты, мотивируя это тем, что прокурор говорит не по сути приговоров и поданной апелляции , сообщает "Интерфакс-Украина".

Затем в словесную перепалку защиты и суда вмешался нардеп Юрий Кармазин. Судья сделал ему замечание, поскольку он вообще не является участником процесса, и предупредил: "Господин Кармазин, если вам надо поговорить, я объявлю перерыв, чтобы вы выговорились и успокоились".

Однако депутат после этого замечания не унялся, продолжая настаивать на том, что в суде не предусмотрено давать политическую оценку, и это выходит за рамки кассации, после чего судья не выдержал и объявил перерыв.

Ранее "Главред" сообщал, что Высший специализированный суд во вторник, 21 августа, завершит слушания по рассмотрению кассации защиты Тимошенко на приговоры Печерского районного и апелляционного судов Киева по "газовому делу", по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы и, вероятнее всего, огласит решение.

иллюстрация: byut.com.ua  

Новости по теме:

Под Высшим спецсудом собралось около 500 сторонников Тимшенко

В центре Киева сторонники Тимошенко устраивают массовый митинг

Сегодня суд должен решить судьбу Тимошенко по "газовому делу"

Сегодня спецсуд снова рассмотрит кассацию Тимошенко

Высший спецсуд начал заседание по "газовому делу" в отсутствии Тимошенко

Прокуроры раскритиковали доводы защиты Тимошенко

Тимошенко попросила без неё рассмотреть кассацию "газовому делу"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять