Украинских детей освободили из "ловушки" на границе Македонии и Болгарии

 

{1-} Министерство иностранных дел добилось выдачи виз украинским  детям, которые застряли на границе Македонии и Болгарии из-за неправильно оформленных виз.

Об этом сообщил спикер МИД Александр Дикусаров, передаёт Украинская правда

"В понедельник после вмешательства МИД группу детей пропустили на территорию Болгарии. Коллективу были выданы бесплатные визы", - рассказал он.

"В сопровождении украинского консула они продолжили движение в сторону Румынии, а в 5:30 они пересекли Болгарско-Румынскую границу и в сопровождении украинского консула в Румынии двигаются к границе с Украиной", - рассказал Дикусаров.

По его словам, через несколько часов творческий коллектив в составе 24 чяеловек, из которых 11 - это дети, доберется до Украины.

Тридцать украинских детей-участников фольклорных коллективов с 19 августа держат на границе Македонии и Болгарии.

Из-за неправильно оформленных виз дети не могли вернуться домой

Ранее "Главред" сообщал, что  в Польше разразился скандал, вызванный тем, что 14 украинским детям пришлось  ночевать прямо на полу в зале ожидания аэропорта, сутки ожидая самолет польской авиакомпании LOT. Это инцидент произошел с львовскими школьниками, которые возвращались после двухнедельной учебной поездки из Канады.

фото: greecetoday.ru

Новости по теме:

Украинские дети спали на полу по вине польских пограничников

Скандал в Польше: украинские дети сутки ждали самолет и спали на полу

На македонско-болгарской границе застряли 30 детей из Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять