В Швейцарии на церкви повесили баннер F*ck Putin

На башне одной из трех самых главных церквей швейцарского Цюриха – Гроссмюнстер – был  развернут баннер в поддержку осужденных в России участниц панк-группы Pussy Riot.

На 10-метровом баннере крупным буквами написано "Free Pussy Riot", а чуть пониже – нецензурное высказывание в адрес российского президента  Владимира Путина ("Fuck Putin Now"), сообщает Tages Anzeiger.

Сторонники Pussy Riot  вывесили плакат с балкона церкви на высоте около 50 метров, потому его было хорошо видно со всей округи.

Всего в акции приняли участие около 10 юношей и девушек, которые надели маски и начали выкрикивать требования освободить Pussy Riot и ругать Путина. Один из участников "вооружился" электрогитарой.

 

Работники церкви вызывали полицию, и стражи порядка попросили сторонников панк-группы спуститься со словами: "Все, вы закончили свою пиар-акцию, пожалуйста, снимите маски".

Акция продолжалась чуть менее часа. В полиции заявили, что не будут применять к активистам никаких санкций, объявив инцидент исчерпанным после того, как те свернули плакат и спустились с балкона церкви.

Ранее "Главред" сообщал, что три участницы  Pussy Riot в Москве приговорили к 2 годам лишения свободыв колонии общего режима за акцию в храме Христа Спасителя. В ходе своей акции девушки в разноцветных платьях и балаклавах вылезли на амвон храма и исполнили песню "Богородица, Путина прогони".

фото: tagesanzeiger.ch

Аналитика по теме:

Приговор Pussy Riot: наказание за преступление или охота на ведьм?

Новости по теме:

Охлобыстин предложил выпороть, выгнать и забыть Pussy Riot

Pussy Riot везли в СИЗО, как террористов

Pussy Riot дали 2 года тюрьмы

Пол Маккартни поддержал Pussy Riot

Мадонна на концерте в Москве выступила в поддержку Pussy Riot

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять