СМИ рассказали о шести паспортах Сацюка

{1-} Апелляционный админсуд Киева, который снял с регистрации кандидата в депутаты Верховной Рады экс-замглавы СБУ самовыдвиженца Владимира Сацюка, сделал это на основании того, что  Сацюк является является гражданином России и ездит в Украину с шестью паспортами, сообщает «Сегодня».

Основанием для решения суда стало заявление от другого кандидата — Анны Федорченко, которая предъявила суду документы о том, что Сацюк в последние пять лет не жил в Украине (как нужно по закону) и вообще является гражданином другого государства.

Экс-замглавы СБУ был фигурантом дела об отравлении Виктора Ющенко. В 2009-м его допрашивала следственная комиссия парламента, и он заявил ей, что является гражданином России.

Как сообщила Федорченко суду, она сначала обратилась в ЦИК с жалобой на зампредседателя Центризбиркома Андрея Магеру, который, будучи куратором Житомирской области, зарегистрировал Сацюка. Однако ей пришел ответ от другого члена ЦИК — Валерия Шелудько, который вернул ей жалобу без рассмотрения.

В итоге суд не только снял Сацюка, но и признал противозаконными действия Магеры и Шелудько. Причем это решение передано президенту «для принятия соответствующих мер». На основании этой фразы в оппозиционных СМИ уже появилась информация, что Виктор Янукович может снять Магеру и Шелудько с должностей.

Однако источник издания Администрации Президента сказал, что это вымысел: «Никаких изменений в составе ЦИК не будет».

 

Полный текст документа читайте здесь.

фото: zhitomir.info

Новости по теме:

ЦИК обжалует решение суда об отмене регистрации Сацюка

Сацюку отменили регистрацию, из ЦИК могут вылететь два члена от оппозиции

ЦИК зарегистрировала самовыдвиженцев Сацюка и Поплавского

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять