Суд так и не вынес решения по кассации Тимошенко

{1-} Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам завершил рассмотрение кассационной жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по "газовому" делу.

После выступления прокурора суд удалился в совещательную комнату для принятия решения, однако судья не сообщил, когда суд огласит решение, и пообещал, что заблаговременно уведомит участников процесса об этой дате, передает РИА "Новости".

Выступая на заседании суда, прокурор Оксана Дрогобыцкая заявила, что вина Тимошенко полностью доказана и попросила оставить в силе приговор экс-премьеру.

Обвинитель в своей речи также обратила внимание, что в Печерском суде Тимошенко неоднократно называла судью Родиона Киреева "марионеткой" и "ряженным", а прокуроров – "фашистами".

"Такое поведение является неприемлемым", - заявила Дрогобицкая, попросив суд принять во внимание поведение Тимошенко при вынесении решения по кассационной жалобе.

Защита попросила суд оправдать Тимошенко.

В то же время, адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил, что суд не назвал даты оглашения решения, поскольку, по его словам, у судебной коллегии еще нет своего решения и служители Фемиды ждут команды "сверху".

Также он предположил, что решения суда будет объявлено в сентябре, поскольку 28 августа Европейский суд по правам человека начнет рассматривать жалобу Тимошенко.

Напомним, в октябре 2011 года Печерский суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы и обязал возместить 190 миллионов долларов ущерба за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Новости по теме:

Тимошенко в очередной раз обвинили в превышении полномочий

Олег Дубина свидетельствовал против Юлии Тимошенко

Под Высшим спецсудом собралось около 500 сторонников Тимшенко

Прокуроры раскритиковали доводы защиты Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять