Украина отказала в убежище организатору покушения на Путина

 

{1-} Украина отказалась предоставить убежище Адаму Осмаеву, подозреваемому в организации покушения на президента России Владимира Путина

Апелляционный суд подтвердил это решение, сообщила гражданская жена Осмаева Амина Окуева, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, Осмаев действительно попросил убежища в Украине, однако Государственная миграционная служба отказалась даже принять к рассмотрению это дело.

"Хотя причины, которые указывались в документах, более чем веские", - отметила она.

Это решение, по словам Окуевой, было обжаловано в Апелляционном суде , который 20 августа подтвердил отказ в предоставлении Осмаеву статуса беженца.

Таким образом, по словам гражданской жены фигуранта скандального дела, Осмаев будет просить статус политического беженца в Грузии или Финляндии.

"Мы уже передали документы грузинским чиновникам и просим предоставить именно политическое убежище. Документы сейчас находятся на рассмотрении грузинской стороной", - рассказала Окуева.

В то же время, она не исключила, что если Грузия ответит отказом, то прошение о статусе беженца будет направлено финским властям.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее в представительстве Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине подтвердили, что Осмаев попросил убежища в Украине.

Согласно нормам международных договоров, на время решения вопроса о предоставлении убежища, процедура экстрадиции подозреваемого в Россию была приостановлена.

Ранее приостановить выдачу России подозреваемого рекомендовал Европейский суд. В ближайшее время Украина должна предоставить Европейскому суду документы по этому делу.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в ходе специальной операции 4 февраля были задержаны подозреваемые в совершении взрыва в Одессе 4 января 2012 года.

фото: dumskaya.net

Новости по теме:

Организатор покушения на Путина попросил убежища в Украине

Скандал в деле о покушении на Путина: террорист отказался от показаний

Эксперт о покушении на Путина: это бредовая конспирология

В Одессе закончено следствие по делу о покушении на Путина и Кадырова

Пшонка рассказал, когда России выдадут организатора покушения на Путина

Украина не выдаст России террористов, готовивших покушение на Путина

Одесские террористы надеются получить минимальный тюремный срок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять