Табачник: закон о языках улучшит качество образования

{1-} Закон "Об основах государственной языковой политики" позволит украинским учителям и ученикам сосредоточиться на качестве образования.

Об этом заявил глава Министерства образования Дмитрий Табачник, передает НБН.

"Закон "Об основах государственной языковой политики" повлияет на государственные программы только в одном направлении – это даст возможность учителям и ученикам больше сосредоточиться на качестве образования", – подчеркнул министр.

Аргументируя свое мнение, Табачник заявил, что качество образования неотделимо от свободы педагогов.

"Для всех школ остается государственный стандарт: украинский язык и литература обязательны, будет тестирование, экзамены. Качество образования неразрывно связано со свободой педагогического коллектива", – напомнил он.

"Второй год у нас все школы заказывают учебники на тех языках, на которых реально ведется преподавание", – отметил министр.

По его словам, из 4,5 миллионов учебников для 1 класса и почти двух миллионов учебников для 11 класса, 2 млн 60 тысяч были напечатаны на языках национальных меньшинств, более 4 миллионов– на украинском.

"Именно так школы определили свои потребности", – резюмировал Табачник.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, после вступления в силу закона "О принципах государственной языковой политики", 13-20 августа русскому языку предоставили статус регионального областные советы Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской, Херсонской и Николаевской области, а также городские советы Измаила, Одессы, Севастополя, Херсона и Харькова.  

Новости по теме:

Табачник похвастался, что при нем закрыли всего 300 школ

Украинские ВУЗы не попали в мировой топ-500 лучших университетов

Табачник искусственно насаждает русский язык в школах – эксперты

В Украине из 2,06 миллиона учебников 1,9 миллиона - на русском языке

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять