Сирийским повстанцам помогают "друзья" из Чечни и Узбекистана - СМИ

{1-} Помощь сирийским повстанцам оказывают радикальные исламисты из разных стран мира, в числе которых Узбекистан и Чечня.

Об этом сообщает The Guardian

Корреспондент газеты сообщил, что видел отряд хорошо обученных и отлично вооруженных боевиков, прибывших в Сирию.

С иностранными корреспондентами они разговаривать не стали, но повстанцам сообщили, что прибыли из Саудовской Аравии, Сенегала, Пакистана, Алжира, а также Узбекистана и Чечни.

Как  утверждает газета, повстанцы восприняли подкрепление "нервозно", поскольку понимают, что у исламистов в Сирии свои задачи, которые отличаются от задач местных противников действующего режима.

"Вчера весь вечер местные повстанцы обсуждали этот вопрос. Сошлись на том, что если никакой поддержки от Запада они не видят, то помощь от исламистов лишней не будет", – отмечает корреспондент.

Также он подчеркнул, что исламисты, по словам повстанцев, согласились подчиняться приказам их общего командования.

Напомним, конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, 17 тысяч человек. Попытки начать переговоры между повстанцами и режимом Башара Асада провалились.

Страны Запада пытаются через Совбез ООН усилить давление на Дамаск, однако попытки принять соответствующую резолюцию наталкиваются на вето России и Китая.

Фото obozrevatel.com

Новости по теме:

В Египте племя бедуинов объявило кровную месть боевикам

В Сирии идут ожесточенные бои за промышленную столицу

В США назвали условия вторжения в Сирию

Повстанцам в Сирии помогла британская разведка - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять