Минфин обвинили в срыве создания системы 112

{1-}

Министерство финансов блокирует внедрение системы экстренной помощи по единому телефонному номеру 112, не давая начать тендерные процедуры.

Об этом на брифинге в Киеве заявил глава комиссии конкурсных торгов Министерства чрезвычайных ситуаций Украины Олег Цицак, сообщает Укринформ.

"У нас все готово для начала всех тендерных процедур. У нас есть утвержденные технические условия рабочей группы. Но в объявлении тендера мы должны указать код экономической классификации и счет, по какому коду эти расходы будут финансироваться", – сказал Цицак.

По словам председателя комиссии конкурсных торгов МЧС Украины, Минфин не ответил на запрос МЧС от 4 июля о предоставлении коду экономической классификации и счета ни отказом, ни согласием, хотя такая процедура обычно проходит через несколько дней.

Он также добавил, что на сегодня в тендере готовы принять участие международные компании, такие как НР, Simens, Ericsson и многие другие. И понадобится меньше месяца после согласия Министерства финансов, чтобы закупить оборудование и начать его адаптацию.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович закрепил за Министерством чрезвычайных ситуаций функцию создания, внедрения и функционирования системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112.

фото: ukrinform.ua

Новости по теме:

В Киеве начал работать экстренный номер "112"

Экстренный номер "112" признали недействительным

В Украине вводится единый номер экстренной помощи "112"

Янукович подписал закон о системе экстренной помощи "112"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять