Тюремщики рассказали, когда Луценко отправят в колонию

{1-} В Госпенитенциарной службе заявили, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не будет этапирован в исправительную колонию в срок до 31 августа.

Об этом рассказал помощник председателя ГПС Игорь Андрушко, сообщают "Подробности".

"Решение суда было 17 числа. Согласно процедуре, 12-15 дней есть у защиты для возможной подачи апелляции. Поэтому к 30-31 августа точно никаких действий в отношении Юрия Витальевича не запланировано. При подаче апелляции, конечно, наверное, будет принято решение содержать его в следственном изоляторе до решения апелляционного суда", - сообщил Андрушко.

Как сообщили в ГПСУ, перевод Луценко в исправительную колонию может занять от недели до нескольких месяцев.

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд Киева 7 февраля 2012 года признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

После вынесения второго приговора прокурор Виктор Клименко заявил, что оснований для дальнейшего содержания Луценко в следственном изоляторе больше нет, и вскоре экс-министр будет переведен в колонию.

Новости по теме:

Тюремщики не называют дату перевода Луценко в колонию

В тюрьме у Луценко не будет никаких привилегий - МВД

Прокурор уже готов отправить Луценко в колонию

Новый суд над Луценко: бубнение, "Рідна мати моя" и два года тюрьмы

Луценко посадили на 4 года (ВИДЕО, ФОТО)

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять