От нового наводнения на Кубани пострадали тысячи людей, опубликовано видео

{1-} Во время нового  наводнения на Кубани, произошедшего в курортном поселке Новомихайловский, пострадало 1 837 человек.

Об этом со ссылкой на в пресс- службу губернатора Александр Ткачев Краснодарского края сообщает ИТАР-ТАСС.

В ночь на 22 августа из-за дождей поднялся уровень воды в реке Нечепсухо в районе поселка Новомихайловский. В результате было затоплено около 600 домов, эвакуированы порядка 1,5 тыс. человек.

Уже в час ночи в Новомихайловском был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным регионального оперативного штаба, работали 40 автоматических сирен оповещения. В предупреждении о надвигающейся стихии были задействованы все силы – сотрудники администрации, МЧС, полиция.

Как отметил губернатор, в целом система оповещения сработала оперативно и четко.

По данным Росгидрометцентра, стихия разбушевалась по тому же сценарию, что и в 2010 году, когда пострадали более 7 500 человек. Но несмотря на то, что количество осадков выпало даже больше, подъем воды в реке был ниже. Избежать более сильных разрушений удалось во многом благодаря тому, что за последнее время проведена большая работа по расчистке русла и увеличению пропускной способности реки.

С утра в поселке работает волонтерский центр, добровольцы обходят дома, чтобы не оставить без внимания и помощи ни одного человека. Был организован подвоз воды и питания для жителей подтопленных домов.

В Новомихайловский доставлена первая партия гуманитарного груза – раскладушки и одеяла для пунктов временного размещения.

Ранее "Главред" сообщал, что наводнением повреждено около 600 домов, погибли 4 человека.

фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Новости по теме:

Новое наводнение на Кубани: 4 погибших, 600 разрушенных домов

Очевидцы о наводнении на Кубани: 7 метров воды и кучи трупов на улицах

Количество жертв наводнения на Кубани превысило 170 человек

Наводнение на Кубани: КамАЗы с трупами, ложь власти и спасение на крышах

СМИ нашли виновных в массовой гибели людей от наводнения на Кубани

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять