Янукович сомневается, что языковой закон будет работать в нынешнем виде

{1-}  Находящийся в Харькове Президент Виктор Янукович высказался за усовершенствование закона Украины "Об основах государственной языковой политики" , заявив, что не уверен в том, что закон будет работать в принятом виде.

"Я не согласен с тем, что этот закон ослабил украинский язык. Мне кажется, что те недостатки, которые были в государственной политике, в определенной степени будут урегулированы этим законом", - цитирует Президента "Интерфакс-Украина".

"Но я не уверен, что закон является совершенным и будет работать в таком виде", - подчеркнул Янукович.

Он также отметил, что рабочая группа в ближайшее время наработает предложения по усовершенствованию закона и передаст их на рассмотрение в Верховную Раду.

Янукович подчеркнул также, что планируется принять программу развития украинского языка. "Она будет наработана Кабмином. Она не будет носить временный характер и будет постоянной", - отметил президент.

По его словам, программа будет утверждена Кабмином и в государственном бюджете на следующий, 2013 год будут заложены средства на выполнение этой программы.

Ранее "Главред" сообщал, что  Янукович уже допускает внесение изменений в  закон "Об основах государственной языковой политики", который предоставляет русскому языку статус регионального в ряде регионов страны.

Новости по теме:

Янукович открыл монумент Независимости в Харькове

Янукович рассказал о будущем "языкового" закона

Янукович заговорил о внесении правок в закон о языках

Янукович вернет языковой закон в Раду - Герман

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять