Производитель бензопил пригрозил Femen судом

Компания "Андреас Штиль", которая производит бензопилы, заявил о том, что не является спонсором тура украинских FEMENок по городам России, которые пообещали спиливать православные кресты, и вообще подает на них в суд.

Об этом гендиректор "Андреас Штиль" Александра Мельник рассказала ИА "Свободная пресса".

 

"Сначала мне позвонили из России и спрашивали, действительно ли мы являемся спонсорами подобной акции. Я должна сказать, что компания STIHL с 1926 года не занималась политикой. Мы противники использования наших инструментов в пропаганде насилия. Нам очень неприятно, что нашу продукцию связывают с такими акциями, но мы не можем нести ответственность за всех, кто берет в руки наш инструмент", - посетовала гендиректор компании.

Больше фото и видео с акции Femen смотрите ЗДЕСЬ.

"Если грабители приехали на место преступления на машине определенной марки, не может же завод-изготовитель быть ответственным в преступлении", - прокомментировала Мельник сложившуюся ситуацию.

Она тажке добавила, что сейчас компания проводит юридические консультации по этой проблеме и готовит соответствующее обращение в правоохранительные органы.

Ранее "Главред" сообщал, что бензопилу фирмы видно и на фотографиях, на которых Femen спилили поклонный крест в центре Киева в знак протеста против ареста российской панк-группы Pussy Rioy.

фото: femen.livejournal.com

Новости по теме:

FEMEN поедут в Россию уничтожать православные кресты

FEMEN: милиция устроила облаву на активисток

Против FEMEN возбудили дело за уничтожение памятника жертвам репрессий

Как FEMEN спиливали крест в Киеве: опубликованы фото и видео

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять