Луценко может выйти из колонии уже через два месяца

{1-} Бывший  начальник Менской исправительной колонии № 91, в которую будет переведенэкс-министр внутренних дел Юрий Луценко, -  Николай Плева заявил, что через два-три месяца опального главу МВД могут перевести на поселение  в 60 км от зоны.

Об этом бывший "хозяин" МИК №91 заявил в комментарии "Газете киевской".

Плева говорит, что если Луценко уже отсидел более 600 дней в Киевском СИЗО, то в Макошино может пробыть два-три месяца и перевестись на поселение в Домницу (поселок в 60 км от зоны).

Там заключенные живут не в бараках, а в отдельных домах, могут чаще видеться с родными, свободно передвигаться по территории. А из Домницы при идеальной ситуации еще через три месяца уже может уйти на условно-досрочное освобождение, считает бывший начальник МИК №91.

Ранее "Главред" сообщал, что в зоне есть несколько производств – мебель, шлакоблоки и ремонт машин. Со слов Плевы, куда послать заключенного решает начальник тюрьмы. Если человек болеет, как Луценко, его могут направить на легкую работу. Например, в библиотеку. Учитывая пристрастие экс-министра к чтению, он может занять эту тюремную должность. Правда, в отличие от других, за нее не платят.

Новости по теме:

Перед этапированием Луценко начальник колонии подал в отставку - СМИ

Лутковская проинспектировала колонию для Луценко

Тюремщики не называют дату перевода Луценко в колонию

Луценко в колонии встретят, как "нормального мужика"

Луценко на зоне станет библиотекарем или автослесарем

На зоне Луценко может стать слесарем СТО

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять