Ющенко: с языковым законом будет то же, что и с красным флагом

{1-} Со скандальным законом "Об основах государственной языковой политики" получится то же самое, что и с законом о красном флаге.

Об этом  третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко заявил в интервью "Україні молодій".

Он подчеркнул, что "сегодняшняя политика власти является политикой, разрушающей украинское".

"Власть просто не понимает последствий. Поэтому я прогнозирую, что развязка будет такая же, как с законом о красном флаге. Помните, тогда тоже были ожесточенные ссоры политиков, драки, на улицах, но спустя несколько месяцев простое и формальное решение нашлось в Конституционном суде", - напомнил экс-президент .

 "Не исключаю, что вопросы языка тоже решат через Конституционный суд после выборов. Тем более, что ревизию этого вопроса могут провести и новые силы, которые пройдут в парламент.

Языковая дискуссия всколыхнула миллионы людей, потому я считаю, что эту дискуссию мы обязательно выиграем", - считает Ющенко.

Ранее "Главред" сообщал, что Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в закон "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" о порядке официального использования копий Знамени Победы".

Позже КС признал использование красного знамени для увековечивания Победы в Великой отечественной войне неконституционным. Свое решение суд аргументировал тем, что в Конституции Украины содержится исключительный перечень государственных символов, в котором красное знамя отсутствует.

Новости по теме:

Языковой закон направлен не на русификацию, а на деукраинизацию - Ющенко

КС: Использование красного флага незаконно

Янукович подписал закон о красном флаге

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять