ВАСУ подтвердил незаконность действий ЦИК при регистрации Сацюка

{1-} Высший админсуд Украины подтвердил законность постановления и частного определения Киевского апелляционного админсуда об отмене регистрации бывшего первого зама председателя СБУ Владимира Сацюка кандидатом в депутаты.

Он также подтвердил противоправность действий зама председателя ЦИК Андрея Магеры и члена комиссии Валерия Шелудько при подготовке рассмотрения вопроса о его регистрации на заседании комиссии. Соответствующее решение огласил председательствующий по делу судья Олег Кравцов, сообщает УНИАН.

 «Коллегия судей постановила: в удовлетворении жалобы ЦИК, Магеры, Шелудько и третьего лица в деле - Сацюка - отказать. Решение окончательное и обжалованию не подлежит», - сказал Кравцов.

В решении суда отмечается, что при принятии решения о регистрации Сацюка кандидатом был применен выборочный подход, поскольку для других кандидатов проводилась тщательная проверка данных об их проживании в Украине в последние 5 лет. В частности, суд привел пример экс-премьера Павла Лазаренко, которого выдвигала на баллотирование ВО «Громада».

 Коллегия судей признала обоснованность решения суда первой инстанции о необходимости отмены регистрации Сацюка, поскольку тот не получил права баллотироваться, так как последние 5 лет не проживал в Украине. При этом в судебном решении отмечается, что Сацюк выехал из Украины 3 марта 2005 года, а вернулся 16 декабря 2010 г., и этому есть подтверждение Государственной пограничной службы.

фото: pravo-kiev.com

Новости по теме:

ЦИК уверена в законности регистрации Сацюка

СМИ рассказали о шести паспортах Сацюка

ЦИК обжалует решение суда об отмене регистрации Сацюка

Сацюку отменили регистрацию, из ЦИК могут вылететь два члена от оппозиции

ЦИК зарегистрировала самовыдвиженцев Сацюка и Поплавского

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять