Нардеп о Дне независимости: танки и салюты – это лишнее

{1-} Нардеп Ольга Герасимьюк считает, что использование танков и салютов в День независимости Украины – это лишне.

Об этом она заявила в комментарии "Главреду".

"День независимости не стоит воспринимать как повод для общеукраинского рыдания из-за того, что все не так, и все погибло. Мы привыкли, что в Украине все всегда в слезах. Но если мы так будем воспринимать каждый грядущий день, какие бы за нами ни стояли достижения и поражения, такое настроение никогда не позволит нам увидеть что-то другое, светлое, взлелеянное в мечтах", - подчеркнула Герасильюк.

Больше мнений политиков и знаменитостей  о Дне независимости читайте ЗДЕСЬ:

"Этот праздник нужно воспринимать как день, когда, напротив, нужно витянуться, расправить плечи и сказать себе: "Я наконец-то должен стать независимым и свободным". Мы еще не так много прожили в условиях независимости, но многое потеряли за последнее время. Но до этого нам удавались некоторые вещи. Поэтому следует подхватить то, что было, и двигаться дальше. Я бы сегодня не рыдала, не проклинала свою судьбу и будущее, а, наоборот, наконец-то признала, что "король голый", и нужно идти вперед", - считает нардеп.

"Если бы мы сегодня праздновали День независимости шумно, с большим парадом, это было бы еще одно основание удивляться: как такое может быть, если наша страна по пути демократии движется назад. Зачем устраивать потемкинские деревни? Хватит вездесущих билбордов, которые уверяют нас, что разруха преодолена, все цветет и строится. Эта мишура не нужна", - подчеркнула Герасимьюк.

Читайте также: День Незалежності для політиків і знаменитостей: сльози, бунти та додатковий вихідний

Кроме того, она заметила, что  праздновала бы День независимости в хорошей компании. "Размах, танки, салюты, – это лишне. Это должен быть праздник, который бы люди сами для себя создавали, без ярких декораций. Мне лично достаточно сегодня того же парада на Крещатике", - резюмировала нардеп.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня в течение всего дня в Киеве будут проходить концерты, автошоу и многочисленные соревнования. Ни парада военной техники, ни парада военных оркестров по Крещатику в этом году киевляне снова не увидят.

Новости по теме:

Обама поздравил Януковича с Днем независимости и пообещал дружить с Украиной

Янукович поздравил сограждан с Днем независимости и напомнил о Евро-2012

Путин вспомнил о культурных корнях и поздравил Януковича с Днем независимости

Сегодня – День независимости Украины

На День независимости украинцев порадует хорошая погода

Три тысячи украинцев в вышиванках исполнили Государственный гимн

День Независимости в Киеве: парад вышиванок и гонки на стульях

На День Независимости в Киеве парада не будет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять