В норвежской тюрьме рассказали об условиях для Брейвика

В норвежской тюрьме "Ила" рассказали об условиях содержания и камере, в которой будет отбывать наказание Андерс Брейвик.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе руководства тюрьмы.

Управляющий тюрьмой "Ила" Кнут Бьяркейд отметил, что тюрьма готова принять Брейвика. Для террориста специально переоборудовали одно крыло здания тюрьмы.

Брейвику выделены три камеры: спальня, комната для физических упражнений и кабинет. Фотографии этих помещений можно посмотрет ЗДЕСЬ.

 

Вся мебель в камерах Брейвика приварена к полу и сделана так, чтобы он не мог использовать ее в качестве оружия. При этом террорист не имеет доступа в интернет, однако ему предоставлена офлайн-версия "Википедии".

Для тюремного крыла Брейвика сделан отдельный двор, в котором он может дышать свежим воздухом за высокой бетонной стеной и колючей проволокой.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 22 июля 2011 года Андерс Брейвик взорвал бомбу рядом со зданием правительства в Осло, а затем устроил расстрел в молодежном лагере на острове Утойя, организованном правящей партией.

 

Сегодня, 24 августа, в суд приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения. При этом срок может быть увеличен, если по прошествии этого времени заключенного признают опасным для общества.

Отметим, что свой приговор Брейвик встретил улыбкой и нацистским приветствием.

фото: aftenposten.no

Новости по теме:

За убийство 77 человек Брейвику дали 21 год тюрьмы

Брейвик встретил приговор с улыбкой на лице

Лечение Брейвика обойдется в 4 раза дороже его заключения

Последнее слово Брейвика: я защищал норвежцев от ислама

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять