Суд признал: Каспаров не виноват в укусах полицейского

{1-} Хамовнический суд Москвы оправдал оппозиционера Гарри Каспарова, признав его невиновным в нарушении правил проведения митингов и собраний, передает РИА "Новости".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Каспаров был задержан 17 августа у здания Хамовнического суда, где выносился приговор участницам группы Pussy Riot.

Полицейские утверждали, что оппозиционер выкрикивал лозунги. За это он был обвинен в по статье "Нарушение установленных правил проведения собраний, митингов, шествий".

Однако суд признал вину Каспарова недоказанной.

Отметим, что при задержании Каспаров укусил сотрудника полиции за руку и некоторые СМИ предполагали, что против него могут завести уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

Оппозиционер заявил, что не кусал полицейского, и обещал подать против иски за незаконное задержание, избиение и клевету.

Судя по всему, уголовное дело против Каспарова возбуждено так и не было.

Напомним, что в течение дня 17 августа полиция задержала у здания Хамовнического суда более 50 человек. Большинство из них были вскоре отпущены.

Как сообщал "Главред", участниц Pussy Riot суд приговорил к двум годам лишения свободы за хулиганство по мотивам религиозной ненависти.

Девушек судили за панк-мобелен в храме Христа Спасителя, во время которого они исполнили песню со словами "Богородица, Путина прогони".

Фото uh.ru

Новости по теме:

Pussy Riot дали 2 года тюрьмы

Как FEMEN спиливали крест в Киеве: опубликованы фото и видео

Каспарову шьют дело на 5 лет, чтоб не кусался

В Киеве люди в масках Pussy Riot окружили посольство России

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять