За листовки против Литвина активистов избили хулиганы и милиция

{1-} В городе Новоград-Волынский, на Житомирщине, активистов движения "Відсіч"  за распространение листовок против спикера Владимира Литвина избили неизвестные.

Об этом сообщил один из активистов Александр Иванов. Также он рассказал, что позже он с товарищами был избит  сотрудниками милиции в отделении, куда они пошли для написания заявления, передает "Украинская правда".

По словам Иванова, в листовках было написано о том, что Литвин подписал "языковой" закон, и за него не нужно голосовать в мажоритарном округе в Новоград-Волынском.

Когда открытки стали раздавать на рынке, к активистам подошли неизвестные, начали их бить, в том числе девушек, и вырывать листовки.

Литвин рассказал о национальной идее для Украины

Вызванные на место сотрудники милиции предложили активистам пройти в участок и написать заявление на своих обидчиков, однако в городском отделе милиции Новоград-Волынского потерпевшим не хотели выдавать регистрационный номер, поэтому они отказались заходить в комнату для написания заявления.

После этого, когда одна из девушек-активисток захотела выйти на улицу, работники милиции ее не выпустили и начали избивать активистов в отделении.

По состоянию на 13:20 активистов выпустили из участка.

 

 

В Крыму прошла акция "Мы не любим Украину"

Иванов также отметил, что милиция не задерживала людей, избивших активистов на рынке и пришли в участок с пострадавшими. По его словам, хулиганы спокойно покинули отделение.

Около 15:00 активисты все-таки написали заявления на своих обидчиков и пошли дальше распространять листовки. На милиционеров, по словам Иванова, они заявления не писали, "чтобы не задерживать время".
Позже Иванов также сообщил, что активистов "Відсічі" в Красноармейске Житомирской области пыталась задержать милиция, требуя, чтобы они прошли в участок для дачи объяснений и отобрала паспорт у одного из активистов, Андрея Бабича. 

Новости по теме:

Литвин заговорил о бездне и расколе Украины

На Януковича и Литвина из-за языкового закона подали в суд

Литвин отобрал у Януковича языковой козырь – Герман

Литвин подписал закон о языках из-за угроз родственникам - Чорновил

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять