Украина выдала России участника покушения на Путина - СМИ

{1-} Власти Украины экстрадировали в Россию одного из подозреваемых в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

Об этом 25 августа сообщил "Первый канал", передает "Интерфакс-Украина".

Правоохранительным органам России был выдан гражданин Казахстана Илью Пьянзина.

По сообщению телеканала, Пьянзин уже доставлен в Москву.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Апелляционный суд Одесской области признал законным постановление Генпрокуратуры об экстрадиции в Россию подозреваемого по делу о подготовке покушения на Путина.

В настоящее время официальной информации от Генеральной прокуратуры Украины по данному событию не поступало.

Как заявили в суде, такое решение было принято 20 августа.

"Суд принял решение отказать адвокату Пьянзина в удовлетворении его жалобы на решение Генпрокуратуры о выдаче Пьянзина РФ для привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений на территории данной страны. Таким образом, апелляционный суд подтвердил решение Малиновского суда Одессы, который признал законным решение Генпрокуратуры Украины экстрадировать Пьянзина в РФ", - отметили в суде.

Напомним, что после задержания подозреваемых ГПУ получила запрос от российских коллег о выдаче подозреваемых. Апелляционный суд Одесской области 14 августа поддержал предложение прокуратуры об экстрадиции в Россию Адама Осмаева, однако после рекомендаций Европейского суда процедура была приостановлена.

22 августа генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Киев не будет экстрадировать главного подозреваемого по делу о подготовке теракта против Путина до принятия решения Европейским судом по правам человека о законности его выдачи.

"Подождем этого решения, и потом Генпрокуратура будет принимать свои решения", - заявил Пшонка.

При этом он уточнил, что Генпрокуратура РФ, а также Генпрокуратура Украины готовят документы по делу Осмаева для передачи их в Европейский суд по правам человека.

Пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова уточнила, что рассмотрение дела по Осмаеву в Европейском суде может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. До этого времени Осмаев не находился под экстрадиционным арестом.

фото: 1tv.ru

Новости по теме:

Скандал в деле о покушении на Путина: террорист отказался от показаний

Эксперт о покушении на Путина: это бредовая конспирология

В Одессе закончено следствие по делу о покушении на Путина и Кадырова

Пшонка рассказал, когда России выдадут организатора покушения на Путина

Украина не выдаст России террористов, готовивших покушение на Путина

Одесские террористы надеются получить минимальный тюремный срок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять