Флорида ввела чрезвычайное положение из-за тропического шторма

{1-} Губернатор американского штата Флорида Рик Скотт ввел режим чрезвычайной ситуации на территории штата в связи с приближением тропического шторма «Исаак».

Об этом 25 августа сообщает РИА «Новости».

Метеорологи предупредили о приближении шторма в середине недели. В настоящее время его эпицентр находится поблизости от Кубы после прохождения над южными частями Гаити, где, по предварительным данным, жертвами стихии стали три человека.

Как ожидается, в ближайшее время «Исаак» достигнет побережья Флориды.

Согласно данным Национального центра предупреждения ураганов, циклон движется со скоростью 27 километров в час, порывы ветра доходят до 96 километров в час.

Метеорологи не исключают, что шторм обернется ураганом второй категории, порывы ветра которого могут достигать разрушительной скорости в 160 километров в час.

Местные власти ведут разъяснительную работу с жителями о том, какие меры предосторожности нужно предпринять во время разгула стихии. Национальная гвардия США готовит десятки самолетов и вертолетов для возможной эвакуации жителей и ликвидации последствий от надвигающегося на юг страны шторма.

фото: manila-downunder.blogspot.com

Новости по теме:

Самые крупные катастрофы и теракты 2011 года (ВИДЕО, ФОТО)

На Филиппинах после шторма неизвестна судьба более 1000 человек (ФОТО)

Тропический шторм «Ваши» на Филиппинах: 1500 погибших и пропавших (ФОТО, ВИДЕО)

Тропический шторм на Филиппинах: ФОТО И ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять