Азаров пообещал возродить шахтерские города

{1-} Растущие потребности Украины в угле для перехода теплоэлектроцентралей на отечественное топливо позволят развернуть на Донбассе возрождение шахтерских поселков и городов.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы все больше и больше переходим на собственное топливо, а значит, у нас и дальше будет потребность в отечественном угле. Поэтому угольная отрасль будет развиваться, и перспектива у шахтеров есть", – подчеркнул премьер.

Азаров: через 10 лет Украина изменится до неузнаваемости

По словам Азарова, ранее в Украине был принят курс на закрытие шахт, из-за чего шахтерские поселки превратились в регрессивные территории, лишившись рабочих мест, а соответственно и отчислений в местные бюджеты.

Однако теперь, отметил премьер, с такой политикой покончено.

"Мы из года в год наращиваем государственную поддержку угольной промышленности, предусматривая средства на строительство новых шахтных горизонтов. Такой линии Кабмин будет придерживаться и в дальнейшем. Особое внимание власть будет уделять развитию шахтерских поселков", – заявил Азаров.

Отметим, что сегодня, в последнее воскресенье августа, в Украине отмечается День шахтера.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович поздравил горняков с профессиональным праздником и присвоил двоим шахтерам звание Героя Украины.

Фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Янукович поздравил горняков с Днем шахтера

Азаров: через полтора года рождаемость превысит смертность

Тысячи шахтёров пошли маршем на Киев

Азаров назвал главное достижение Украины за последние годы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять