КНДР пригрозила войной США и Южной Корее

{1-} Действия США и Южной Кореи, особенно военные маневры "заслуживают самого серьезного осуждения".  Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын на банкете по случаю 52-й годовщины начала реализации политики "сонгун" Ким Чен Ира (сонгун: приоритет армии – прим.ред).

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если хотя бы один снаряд противника упадет в воды или на землю, принадлежащую КНДР, то Корейская народная армия в ответ развернет контрнаступление и завершит великое дело объединения родины", - пообещал Ким Чен Ын.

Верховный главнокомандующий, по его собственным словам, уже "изучил и одобрил соответствующий оперативный план", солдаты и офицеры ждут окончательного приказа, чтобы "вступить в смертельную битву с США и силами южнокорейского режима".

"Наша позиция сводится к тому, чтобы моментально отреагировать на агрессивные действия с их стороны войной за воссоединение родины", - сказал он.

"Мы не собираемся пассивно наблюдать за агрессивными действиями противника и предпримем все необходимые меры для защиты своего суверенитета", - добавил Ким Чен Ын.

Эти заявления прозвучали на банкете, устроенном во время инспекционной поездки лидера страны на один из участков восточного фронта.

Ранее представитель военной миссии КНДР в демилитаризованной зоне сообщил, что его страна "более не считает себя связанной соглашением о перемирии, заключенным в конце Корейской войны 1950-1953 годов в связи с грубым нарушением его условий со стороны США и Южной Кореи".

В заявлении миссии подчеркивается, что теперь "народ и армия КНДР могут в любой момент принять физические контрмеры для обеспечения своего суверенитета и мира".

Поскольку США "не собираются отказаться от враждебно курса в отношении КНДР", миссия предупредила, что "в этих условиях только священная война за воссоединение Родины поможет смести американских империалистов и южнокорейский марионеточный режим и завершить дело воссоединения Родины".

"Наша страна не упустит шанс развернуть великую войну за объединение по приказу верховного главнокомандующего Ким Чен Ына", - отметил представитель КНДР.

фото: watchnews.com.ua

Новости по теме:

Лидер КНДР Ким Чен Ын стал маршалом

КНДР провозгласила себя ядерной державой

Западные журналисты шокированы увиденным в КНДР: фальшивые дома и люди-зомби

США и Южную Корею обвиняют в подготовке теракта против бронзового Ким Ир Сена

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять