Табачник заявил, что Украина выбрала неправильный путь

{1-} Украина после обретения независимости пошла не тем путем, поставив государство над человеком. Такое мнение высказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в воскресенье в эфире 5 канала, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Украинское государство в первые годы своего строительства попыталась пойти не тем путем. Оно начала строить государство, в котором первично государство, государственное строительство, навязывание определенных одинаковых стереотипов в поведении, в ментальности, подходах к истории, идеологии, а уже потом - человек", - сказал министр.

"И вот во многом этот шанс и не оправдался и именно поэтому люди почувствовали, что так же, как и в СССР, было принуждение", - считает он.

Как ранее сообщал Главред, эксперты считают что Табачник искусственно насаждает русский язык в школах. Подавляющее большинство школьных учебников этого года Министерство образования, науки, молодежи и спорта выпускает на русском языке. Эксперты говорят, что это искусственное расширение границ его функционирования.

Украинцы в подавляющем большинстве предпочитают обучать детей на украинском языке. Инициативой власти большинство опрошенных киевлян возмущены. Однако похожая ситуация и в городах юга и востока Украины, которые власть называет русскоязычными.

Новости по теме:

Табачник похвастался, что при нем закрыли всего 300 школ

Табачник ездит на "Мерседесе" с номерами Верховной Рады

Табачник искусственно насаждает русский язык в школах – эксперты

Как Табачнику собрали чемодан и прилепили пятак (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять