В Сирии повстанцы сбили вертолет и опубликовали видео

В понедельник, 27 августа, сирийские повстанцы сбили в небе над Дамаском боевой вертолет правительственных сил, сообщило государственное телевидение Сирии.

Представитель одной из повстанческих группировок Дамаска Омар аль-Кабуни  подтвердил, что именно боевики сбили вертолет, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что вертолет был сбит в ходе боестолкновений повстанцев с сирийскими военными, которые с раннего утра проводят масштабную операцию против повстанцев в южных и восточных районах столицы Сирии. Данные о жертвах в результате крушения вертолета пока не поступали.

Ранее "Главред" сообщал, что две недели назад сирийская оппозиция заявила, что вблизи границы с Ираком ей удалось сбить военный самолет сил президента Башара Асада.

В подтверждение повстанцы разместили в интернете видеозапись, на которой под звук стрельбы зенитных орудий в воздухе загорается самолет. Повстанцы утверждали, что им удалось задержать пилота.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным сирийских властей, погибло около 8 тысяч человек, по данным представителей ООН - 17 тысяч. Беженцами стали около 200 тысяччеловек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Новости по теме:

В Сирии 25 августа стало самым кровавым днем в истории конфликта

Количество беженцев в Сирии превысило 200 тысяч

В Сирии повстанцы сбили самолет президентских сил

Бои в Сирии: повстанцы захватили две базы на границе с Ираком

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять