Pussy Riot, оставшиеся на свободе, продолжат акции протеста

{1-} Коллеги осужденных участниц группы Pussy Riot заверили, что не прекратят скандальных акций протеста.

Об этом сообщает Радио "Свобода".

Активистки также подтвердили, что разыскиваемые полицией две участницы февральской акции в храме Христа Спасителя, за которую Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года колонии, уже покинули Россию.

"У нас прослушиваются телефоны, поэтому мы стараемся быть аккуратными, не обсуждать по телефону адреса, где мы собираемся", - признались девушки.

На вопрос, прекратят ли они свои акции после сурового приговора Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич, активистки ответили, что "это исключено".

"Приговор был направлен на то, чтобы нас остановить, задушить, чтобы мы прекратили свою деятельность. Ни в коем случае мы не уступим" - добавили они.

Участницы группы также сообщили, что они не собираются снимать "фирменных" балаклав, закрывающих лицо.

"Девушка, которая снимет с себя балаклаву, автоматически покинет группу. Нам, конечно, лестны предложения Мадонны и Бьорк выступать вместе с ними, но мы будем выступать только нелегально. В капиталистической системе, на концертах, где продают билеты, мы выступать отказываемся", - заявила одна из участниц группы.

Как объяснили девушки, это связано с тем, что они не хотят ставить себя в положение, когда вынуждены будут соответствовать ожиданиям зрителя.

"Мы не будем участвовать в капиталистической схеме "купи-продай", мы не будем продавать свои лица", - отметила одна из участниц группы в оранжевой балаклаве.

По словам активисток, своими акциями они борются за права женщин в России, где на них ложится "двойная нагрузка" - работа и уход за детьми.

Комментируя приговор Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич и последовавший за ним общественный резонанс, участницы Pussy Riot заявили, что протест против судебного произвола принял такой масштаб, что показал: "Pussy Riot cильнее, чем государство".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Хамовнический суд Москвы признал Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину виновными в хулиганстве на почве религиозной ненависти и приговорил их к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Перформанс, за который теперь отвечают активистки Pussy Riot, они устроили в феврале 2012 года. Девушки в разноцветных платьях и балаклавах вылезли на амвон храма и исполнили песню "Богородица, Путина прогони".

Фото: Вести.ру

Новости по теме:

Приговор Pussy Riot: наказание за преступление или охота на ведьм?

В Pussy Riot осудили FEMEN: мы раздеваться не станем

Опубликован приговор Pussy Riot: религиозная вражда и задирание ног

РПЦ о приговоре Pussy Riot: женщин жалко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять