Скандальный вратарь "Шахтера" покинет клуб

{1-} Вратарь донецкого "Шахтера" Александр Рыбка принял решение покинуть клуб и отклонил предложение руководства подписать новый трехлетний контракт.

Об этом сообщает пресс-служба команды.

"Саша пришел к выводу, что ему будет сложно бороться за место в основном составе, не имея долгое время игровой практики. Такова его позиция", - заявил гендиректор клуба Сергей Палкин.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Александр Рыбка был дисквалифицирован на два года за употребление вещества, маскирующего допинг.

 

Сам Рыбка подвердил сообщение пресс-службы: "Это правда. Да, "Шахтер" поддержал меня в моей ситуации и предложил продлить контракт на 3 года. Но я отказался. Я благодарен клубу за такое решение и доброе ко мне отношение".

"Но я реально смотрю на вещи и вижу в команде серьезный подбор вратарей. В ближайшее время у меня не будет игровой практики, и я очень сомневаюсь, что через полтора года смогу конкурировать за место в основе", - подчеркнул Рыбка.

Генеральный директор клуба, сообщив о решении вратаря, подчеркнул, что все обязательства "Шахтера" перед игроком будут выполнены.

"Клуб всегда был на стороне Александра, мы уважаем его позицию. Благодарим его за время, проведенное в "Шахтере", за проделанную работу на благо клуба и желаем удачи в будущем", - отметил генеральный директор донецкой команды.

Напомним, что УЕФА принял решение о дисквалифиции  Рыбки за применение допинга 30 января 2012 года.

16 марта Апелляционный комитет УЕФА рассмотрел апелляцию вратаря донецкого "Шахтера" и оставил свое решение об отстранении его от футбола в силе.

21 мая стало известно, что Спортивный арбитражный суд Лозанны отклонил апелляцию Рыбки на решение УЕФА.

Александр Рыбка – воспитанник киевского "Динамо", чемпион и обладатель Кубка Украины 2007 года. Игрок перешел в "Шахтер" летом 2011 года и довольно быстро сумел стать основным вратарем чемпиона Украины.

11 октября 2011 года 24-летний вратарь дебютировал за национальную сборную Украины в товарищеском матче с Эстонией. Он не пропустил ни одного мяча в свои ворота, и смог отбить пенальти. Затем Рыбка сыграл в матче против Германии на открытии НСК "Олимпийский", игра закончилась со счетом 3:3.

фото: shahta.org

Новости по теме:

УЕФА оставил в силе дисквалификацию Рыбки

Врачи Евро-2012 подписали антидопинговую хартию

Вратарь "Шахтера" Рыбка дисквалифицирован на два года

Причины дисквалификации украинских футболистов: от допинга до наркотиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять