Активисты "Гринпис" приковали себя к кораблю "Газпрома"

{1-} Активисты "Гринпис", пытаясь противостоять освоению нефтяных месторождений Арктики – приковали себя к якорной цепи судна "Анна Ахматова", которое должно было доставить рабочих на буровую вышку "Газпрома", передает официальный сайт организации.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, предыдущая акция движения закончилась неудачей: активистов, которые приковали себя к буровой вышке, поливали холодной водой и бросали в них тяжелые предметы – из-за этого было принято решение прекратить акцию.

К "Анне Ахматовой" приковали себя и свои лодки 14 активистов из 10 стран.

"Действия Гринпис направлены против опасных планов компании ("Газпром" - прим.ред.) по бурению в Арктике, а не против рабочих, которые, как и все мы, являются заложниками нефтяной промышленности", - объяснил Куми Найду, исполнительный директор "Greenpeace International", который также приковал себя к судну.

Платформа "Приразломная" обратилась к береговой охране за помощью, но та не стала вмешиваться в конфликт.

Сами моряки решили противостоять активистам, поливая их водой, сообщает "Гринпис" в своем Твиттере.

"Вода из брандспойта не похожа на дождь, попадая под струю, активисты получают сильный удар", - рассказали активисты движения.

Представители "Газпрома", которому принадлежит платформа, в корпоративном блоге отметили, что реакция команды на действия протестующих вполне адекватна: "Моряки судна "Анна Ахматова" следуют инструкциям и не нарушают морского законодательства".

"Наверное, надо радоваться, что не травят газом", - ответили на это активисты "Гринпис".

Напомним, защитники окружающей среды протестуют против начала освоения арктического дна, которое было намечено на лето 2012 года.

Компания "Газпром нефть шельф" планировала приступить к коммерческой добыче нефти уже в начале следующего года. "Гринпис" выступил против этих планов: по мнению организаторов, оператор платформы "Приразломная" не в состоянии эффективно ликвидировать последствия нефтяного разлива.

Ранее "Гринпис" уже устраивал акцию против добычи нефти в Арктике, "захватив" платформу "Приразломная" 24 августа.

Тогда шестерых активистов из США, Канады, Германии и Финляндии сотрудники платформы встретили водой из брандспойта, а потом стали бросать в активистов металлические предметы.

"После 15 часов, проведенных на платформе, активисты спустились вниз целыми и невредимыми", - объявил Куми Найду.

Фото: Газпром.ru

Новости по теме:

"Гринпис" опубликовал видео: "Газпром" поливает активистов ледяной водой

Украина сократила импорт российского газа

"Газпром": Украина зимой газ не воровала

Россия пообещала затаскать Украину по судам из-за газа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять