Советниками президента Египта стали христианин и женщина

{1-}Президент ЕгиптаМухаммед Мурсивпервые в истории страны включил в число помощников главы государства женщину и представителя коптов-христиан.

Как сообщает египетская газета Аль-Ахрам, либеральный писатель Самир Маркус, представляющий египетскиххристианв диалоге смусульманскимбольшинством, был назначен сегодня на пост помощника по вопросам демократических преобразований.
 
Пост помощника президента по политическим вопросам займет профессор политологии в Каирском университете Пакинам аш-Шаркави, сообщает Интерфакс.
 
После победы на выборах Мурси покинул ряды движения Братья-мусульмане и его политического крыла - Партии свободы и справедливости, выполнив, таким образом, свое программное обещание стать "президентом для всех египтян". 
 
Политический советник избранного президента Ахмад Дейф ранее заявил, чтоМурси не планирует превращать Египетв исламское государство и выступает за его светскость, которая предполагает учет мнений всех слоев населения, в том числе и христиан. В связи с этим Дейф назвал опасения по поводу исламизации страны необоснованными.
 
Фото islamrf.ru
 

Новости по теме:

Президент Египта впервые за 30 лет посетит Иран

Президент Египта собрался мирить ФАТХ и ХАМАС

В Египте обнаружен склад отрубленных рук

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять