СМИ: Мубарак объявил голодовку

{1-}Бывший президент Египта Хосни Мубарак, который отбывает наказание в тюрьме Тора в Каире, начал голодовку и отказывается от лечения.   

По сообщениям египетских СМИ, свергнутый лидер требует у тюремных властей позволить ему увидеться с собственным врачом, который наблюдал его много лет. По некоторым данным, личного лекаря к Мубараку допустят, передает MIGnews

Ранее в августе генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд отказал сыну экс-президента Египта Хосни Мубарака в переводе отца из госпиталя при тюрьме "Тора" в другую лечебницу. Обосновывая свою просьбу, Мубарак пожаловался на плохие условия содержания отца и отсутствие оборудования для его лечения.  

В ответ генеральный прокурор отправил в тюремный госпиталь инспекцию правозащитников, которая не нашла причин для перевода Мубарака в другое медучреждение.  

Напомним, египетский суд приговорил Мубарака к пожизненному заключению. Новым президентом страны был избран исламист Мухаммед Мурси.


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять